Авторизация

Популярные фильмы

Желейный торт от Лизы Глинской - Все буде смачно - Выпуск 123 - 14.02.2015. Смотреть онлайн!


Самый романтический десерт ко Дню святого Валентина – это желейный тортик от Лизы Глинской. Нежный, как перышко, пышный и ванильный, а также со сливочным муссом и зеркальным желе из сочных фруктов – м-м-м… вкуснятина! Ингредиенты для бисквита: яйца — 3 шт. сахар — 60 г сливочное масло — 10 г мука высшего сорта — 60 г Ингредиенты для сливочно-ванильного мусса: мука — 25 г кукурузный крахмал — 25 г яйца — 5 шт. желатин — 15 г ванильный сахар — 5 г молоко (2,5%) — 400 мл сливочное масло — 60 г сахар — 60 г вода — 50 мл сливки (30%) — 200 мл Ингредиенты для фруктового желе: замороженная вишня — 350 г замороженная клубника — 300 г замороженная малина — 350 г сахар — 100 г желатин — 15 г вода — 50-60 мл Приготовление: Подготовьте желатин для мусса и фруктового желе. Залейте его водой. Оставьте набухать на 30 мин. Приготовьте бисквитный корж. Яйца и яичный желток взбейте миксером с сахаром в течение 5-7 мин., чтобы яичная масса увеличилась вдвое. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте его к яичной массе. В конце добавьте муку несколькими порциями. Слегка размешайте тесто лопаткой, чтобы оно не потеряло воздушности. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Готовое бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 мин. Готовый бисквит охладите. Вырежьте из бисквитного коржа основу в форме сердца. Форму не снимайте. Приготовьте мусс. Молоко налейте в сотейник. Добавьте 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, вскипятите все. Взбейте венчиком желтки с 1 ст. л. сахара. Добавьте муку и крахмал, хорошо размешайте. Залейте тесто половиной горячего молока с сотейника, перемешайте до однородности. Перелейте жидкое тесто в сотейник к молоку. Постоянно помешивая, вскипятите на среднем огне. Кипятите 1 мин. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло. В миску с набухшим желатином влейте горячий крем. Размешайте, чтобы набухший желатин полностью растворился. Охлаждайте мусс на ледяной бане, периодически помешивая, в течение 7-10 мин. Взбейте сливки в течение 3-5 мин. Добавляйте сливки к крему частями, осторожно вымешивая лопаткой. Нанесите готовый мусс на бисквитную основу ровным слоем толщиной 3-4 см. Поставьте в холодильник на 30 мин. Приготовьте желе. Ягоды малины и клубники разморозьте в сотейнике на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Размороженные ягоды вместе с выделившимся соком, перетрите через сито в пюре. Добавьте сахар. Доведите до кипения. Перелейте горячий сок с сахаром в миску с набухшим желатином. Размешивайте, пока желатин не растворится. Охладите желе на ледяной бане, пока не станет, как кисель. Выкладывайте на слой остывшего мусса. В желе красиво выложите замороженные ягоды вишни. Поставьте желейный торт на 30 мин в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите пластиковую форму. Выровняйте бока торта с помощью горячей ложки. Торт готов.

Рейтинг: 0 331 просмотров
Поделиться мнением



Введите код безопасности: